Die Jugendgruppe                                         des ASV Walpershofen e.V.

Unsere relativ „junge“ Jugendgruppe wurde erst 2015 wieder neu gegründet. Sie besteht momentan aus 10 Kindern und Jugendlichen im Alter von 8 bis 15 Jahren. Da aber viele ihre Freunde zum Angeln mitnehmen, und ihnen ihr Hobby vorführen, nehmen das Interesse und die Anfragen für eine Mitgliedschaft stetig zu.

Unser Konzept der Jugendarbeit beinhaltet Themen des Fischfangs und des Naturschutzes aber auch soziale Aspekte werden nicht vernachlässigt. Unsere Jugend nimmt aktiv am gemeinsamen Vereinsleben teil, zum Beispiel bei Vereinsveranstaltungen wie dem alljährigen Fischerfest und dem Familienabend.

Die Aufgabe unserer Jugendwarte und der Jugendbetreuer ist es, die Kinder und Jugendlichen in den Bereichen Fischkunde, Gerätekunde, Gewässerkunde und für die Notwendigkeiten des Naturschutzes und der Landschaftspflege zu schulen. Beim Jugendangeln erlernen sie verschiedene Angeltechniken, die verschiedenen Fischarten und den Umgang mit gefangenen Fischen. Das verantwortungsvolle Handeln gegenüber den Fischen und der Natur wird groß geschrieben.

Dabei soll auch das Gemeinschaftsgefühl der Jugendlichen in der Gruppe durch gemeinsame Aktivitäten gestärkt werden. Dazu gibt es einmal im Monat ein Jugendtreffen. Einmal im Jahr findet unser 3-tägiges Jugendzeltlager statt bei dem das Nachtangeln den Höhepunkt bildet. Außerdem planen wir unser erstes Kinder und Jugendfest.

Dies ist jedoch nur möglich durch ehrenamtliche Helfer, die mit viel Herzblut an der Weiterentwicklung des Vereins mitarbeiten. Um den wachsenden Herausforderungen jedoch weiterhin gerecht zu werden und unsere Jugendarbeit weiter erfolgreich auszubauen, benötigen wir Unterstützung.

Unterstützen Sie unsere ehrenamtliche Arbeit. Engagieren Sie sich für uns, für das Angeln und vor Allem dafür, dass unsere Kinder die Natur erleben können.

Marcin Speicher

Jugendwart des ASV Walpershofen e.V.

© Angelsportverein Walpershofen e.V.

Diese Homepage wurde mit 1&1 IONOS MyWebsite erstellt.